Ingrédients :
400 g de lentilles corail
4 carottes
1 gros oignon
2 à 3 c à soupe d'huile d'olive
4 tomates mixées
2 cubes de bouillant de volaille
1 c à c de curcuma
1/2 c à c de poivre
2 cuillères à soupe de crème fraiche
Sel selon le goût
Préparation :
Mixez les 'oignons. Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Faites suer l'oignon à feux doux jusqu'à ce qu'il soit translucide, puis ajouter les carottes coupées en rondelles, ajoutez les lentilles corail, mélangez. La sauce tomate, mélangé puis ajouter les épices ; curcuma, poivre et sel les cubes de bouillant volaille, couvrez et laisser cuire pendant 30 minutes ajouté la crème et laisser cuire encore 1 à 2 minute. Retirez la soupe du feu puis la mixer pour avoir un velouté bien lisse.Rectifiez l'assaisonnement
Servez aussitôt.