pour le gâteaux tout chocolat il vous faut
une génoise ici j'en est fait 2 que j'ai diviser en suite en deux ça me fait 4 cercle de génoise :
4 oeufs
120 gr de sucre
120 gr de farine
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
2 cs de cacao
de la vanille
sirop de fruit en boite pour imbibé les génoises
crème de fourrage et de déco:
3 boite de mascarpones
6 cs de pâte a tartiné chocolaté
ensuite la préparation :
Préchauffer le four à 180°
A l'aide du batteur électrique ( fouets ) travailler les oeufs, le sucre et la vanille pendant environ 10 minutes.
La préparation doit tripler de volume , devenir onctueuse et former le ruban, tamiser la farine le cacao et le sel .
l'Incorporer délicatement en mélangeant avec une cuillère en bois afin d'obtenir une pâte homogène.
Verser cette pâte dans un moule et enfourné .apres cuisson retiré laisser refroidir pour les coupé .
préparation de la creme tres facile pas besoin de se compliqué la vie pour faire un gâteaux lol avec un batteur mélanger la mascarpone avec les cuillère de pâte a tartiner et le tour et jouer
montage : coupé chaque génoise en deux imbibé la première avec le sirop , mettez la creme ensuite recouvrir avec une 2 génoise que vous allez imbibé aussi faite la même chose avec le reste des génoise couche par couche sans oublier d' imbibé a chaque fois , a la fin couvrir avec une fine couche de creme pour faire adhéré votre décoration moi j'ai utilisé une poche canneler pour décoré voila voilouuuuuu